Elephant
Gus Van Sant
Ficção : 81' / Juventude, Descoberta Sexualidade

Elephant desenrola-se durante um banal dia de escola, dentro de um liceu americano, entre trabalhos escolares, rugby, pequenas intrigas, amizades. Para cada um dos alunos e alunas que encontramos, a escola é uma experiência diferente: estimulante, amigável, traumática, solitária, difícil.

Foto: Cinemateca Portuguesa - Museu do Cinema

/ Exibição

Lisboa
24 de Setembro | 19h00 | Cinemateca Portuguesa - Sala M. Félix Ribeiro
Retrospetiva & Carta-Branca
www.cinemateca.pt

/ Detalhes

Ano: 2003

País: EUA

Língua: Inglês, Alemão

Legendas: Português

Elenco: Alex Frost, Eric Deulen, John Robinson, Elias McConnell, Timothy Bottoms, Matt Malloy

/ Realização

Gus Van Sant

EUA


Gus Van Sant (Louisville, Kentucky, EUA, 1952) é cineasta, argumentista, pintor, fotógrafo, músico e escritor. Influenciado pela pintura e pelo cinema experimental, começou a filmar em 1981 e trabalhou numa agência de publicidade até rodar a sua primeira longa-metragem, Mala Noche, em 1985. Com temáticas recorrentes como a homossexualidade e as subculturas, a sua obra é considerada essencial para o cinema independente norte-americano do último quarto do século.

Foto: Bruno Simão, BoCA Bienal 2021 


Filmografia


Selecção:
2008 - Milk (Longa-Metragem)
2007 - Paranoid Park (Longa-Metragem)
2005 - Last Days (Longa-Metragem)
2003 - Elephant (Longa-Metragem)
2002 - Gerry (Longa-Metragem)
1997 - Good Will Hunting (Longa-Metragem)
1995 - To Die For (Longa-Metragem)
1991 - My Own Private Idaho (Longa-Metragem)
1989 - Drugstore Cowboy (Longa-Metragem)
1985 - Mala Noche (Longa-Metragem)

Este site utiliza cookies da Google para disponibilizar os respetivos serviços e para analisar o tráfego. O seu endereço IP e agente do utilizador são partilhados com a Google, bem como o desempenho e a métrica de segurança, para assegurar a qualidade do serviço, gerar as estatísticas de utilização e detetar e resolver abusos de endereço.