Octavia’s Visions
Zara Zandieh
Experimental : 18' / Política, Queer, Afrofuturismo, Mulheres

Inspirado nas parábolas da autora futurista afro-americana Octavia E. Butler, falecida em 2006, e usando uma linguagem visual poética, Octavia's Visions entrelaça os mundos de Butler com questões contemporâneas de degradação ambiental, extremismo de extrema direita e libertação social. A obra poética expressa um imaginário utópico queer, um desejo de criar algo novo a partir do velho.

 

/ Exibição

Lisboa
19 de Setembro | 18h30 | Cinema São Jorge - Sala 3
Competição Curtas-Metragens
www.zarazandieh.com

/ Detalhes

Ano: 2021

País: Alemanha

Língua: Inglês, Alemão

Legendas: Inglês

Elenco: Sandra Bello, Mandhla Ndubiwa, Nancy Andler, Martini Cherry Furter, Senami Zodehougan, Joey Steffens

/ Realização

Zara Zandieh

Alemanha


Zara Zandieh é uma realizadora nascida e a residir em Berlim. As histórias contadas pelos seus projetos focam-se num olhar queer descolonizador que tece complexidades e representações em várias camadas de sujeitos pós-migrantes e marginalizados em narrativas poéticas.

 


Filmografia

2021 - Octavia's Visions (Curta Experimental)
2018 - The Sea Runs thru my Veins (Curta Experimental)
2015 - Khoshbakhti (Curta-Metragem)
2012 - Fragments of Ava (Curta-Metragem)
2007 - Such a Strange Time It Is, my Dear... (Documentário)
2006 - close-distance (Documentário Curto)

Este site utiliza cookies da Google para disponibilizar os respetivos serviços e para analisar o tráfego. O seu endereço IP e agente do utilizador são partilhados com a Google, bem como o desempenho e a métrica de segurança, para assegurar a qualidade do serviço, gerar as estatísticas de utilização e detetar e resolver abusos de endereço.