The Watermelon Woman
Cheryl Dunye
Ficção : 90' / Lésbico, Mulheres, Comédia, Identidade, Clássico

Cheryl é uma lésbica negra de vinte e poucos anos que está a fazer um documentário sobre Fae Richards, uma bela e esquiva atriz de cinema negra dos anos 1930 popularmente conhecida como "a Mulher Melancia". Enquanto descobre o significado da vida de Fae Richards, a vida pessoal da Cheryl dá uma reviravolta total. O seu namoro com Diana, uma atraente mulher branca, e as suas interações com as comunidades gay e negra, são objeto de críticas cómicas, mas mordazes, por parte da sua melhor amiga, Tamara. Entretanto, cada resposta que Cheryl descobre sobre a Mulher Melancia evoca novos questionamentos sobre ela mesma e sobre o seu futuro.

/ Exibição

Lisboa
25 de Setembro | 21h00 | Cinema São Jorge - Sala Manoel de Oliveira
Noite de Encerramento
www.firstrunfeatures.com

/ Detalhes

Ano: 1996

País: EUA

Língua: Inglês

Legendas: Português

Elenco: Cheryl Dunye, Guinevere Turner, Valerie Walker, Lisa Marie Bronson

/ Realização

Cheryl Dunye

EUA


Cheryl Dunye (Libéria, 1966) é realizadora, produtora, argumentista, montadora e atriz. Atualmente, é vice-presidente do Conselho de Realizadores do Queer Cultural Center, faz parte do conselho da Radar Productions e do conselho do Queer Women of Color Media Arts Project. Residente em Oakland, Dunye é professora assistente no Departamento de Cinema da Universidade de São Francisco.


Filmografia


Seleção:
2014 – Brother from Another Time (Curta-Metragem)
2014 – Black Is Blue (Curta-Metragem)
2012 – Mommy Is Coming (Longa-Metragem)
2010 – The Owls (Longa-Metragem)
2004 – My Baby’s Daddy (Longa-Metragem)
1996 – The Watermelon Woman (Longa-Metragem)
1994 – Greetings from Africa (Documentário Curto)
1993 – The Potluck and the Passion (Curta-Metragem)
1991 – She Don’t Fade (Curta-Metragem)
1990 – Janine (Documentário Curto)

Este site utiliza cookies da Google para disponibilizar os respetivos serviços e para analisar o tráfego. O seu endereço IP e agente do utilizador são partilhados com a Google, bem como o desempenho e a métrica de segurança, para assegurar a qualidade do serviço, gerar as estatísticas de utilização e detetar e resolver abusos de endereço.